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訪問日:2005/6/16
お店の名前:作右衛門 場所:淡路町2 お店の種類:天ぷら 食べたメニュー:天ぷら定食 値段:900円 他のメニュー:ランチは天ぷら定食900円のみ 感想: つるとんたんでカレーうどんでもと行って見たら、すでに店の外まで並んでる! そのままとりあえず北にぶらぶら歩いていると、天ぷら屋さん発見。 こんなとこに天ぷら屋?と思って階段を上がると、「祝開店」のお花が。 おっ最近できたのねっと入ってみました。 メニューは天ぷら定食900円だけです。 カウンター12~3席とテーブル2~3の小さなつくりでした。 入るとすぐに、炊飯器や味噌汁の鍋があり、セルフサービス?と思いましたが、 ちゃんと持ってきてくれます。 御飯と味噌汁はおかわり自由で、壁に「2杯目は丼でどうぞ」と張り紙がありました。 テーブルの上には、韓国のお店を彷彿させるようなサイドディッシュが、 大根の漬物、らっきょ、梅干、生姜の甘酢漬、オクラのおひたし、もやしとハムの中華サラダ、 切干大根、つぼ漬、と8品もありました。 天ぷらが出てくるまでに、これだけで御飯ほとんどなくなりますね^^; というかなくなりました。 天ぷらは、海老2尾、ごぼうと玉ねぎのかきあげ、薩摩芋、シュウマイ、ちくわ磯部揚げ、 ししとう、と、こちらも盛りだくさん。 天出汁がちょっと薄い感じでしたが、自家製天塩もおいてあり、そっちで食べた方が おいしかったです。 すっかり丼を忘れていましたが、丼タレもテーブルに置いてあり少し御飯にかけて 食べてみました。 ちょっと甘めの丼タレでした。 これだけ食べれれば、満足ですね。 お店の人、3人?だと思うんですが、混んでくるとフロント1人 では回転しないような気がしますね。 人気が出る前に行っといた方が良いかも。 ☆☆☆☆★
by katsu_type2
| 2005-06-16 12:32
| 天ぷら・串カツ
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